Поиск
тел. (343) 200-62-62, 8-902-877-40-70
e-mail: ek-memorial@yandex.ru

dmitriev aug1

Сегодня второй день, как наш коллега, руководитель Карельского общества Мемориал, Юрий Дмитриев живет в новой реальности. И раньше в течение нескольких лет заботами упырей из карельского УФСБ Юрий Алексеевич был вынужден находиться в СИЗО Петрозаводска. Он был лишен свободы, возможности работать, видеться с семьей, радоваться успехам и преодолевать трудности. Вчера же, 29 сентября 2020 года, при рассмотрении апелляционных жалоб от всех сторон по сфабрикованному делу Верховный суд Карелии в несколько раз увеличил Дмитриеву срок уголовного наказания – с 3.5 лет до 13 лет! Для человека пенсионного возраста это смертный приговор, пожизненное заключение.

Нет необходимости в тысячный раз говорить о том, что обвинение совершенно сфабрикованное, выдвинуто некими сотрудниками ФСБ в качестве мести за деятельность Юрия Дмитриева – очень энергичные, масштабные исследования репрессий 30-40-х годов ХХ века в Карелии. Его вклад в увековечение памяти о жертвах массовых преступлений государства, убитых во время террора ВЧК-ОГПУ-НКВД, создание места памяти Сандормох в том виде, как мы его сейчас знаем, поименные списки расстрелянных с определением места захоронения каждого человека - неоспорим. И, вероятно, многих силовиков это задело и разозлило. Некоторые из них уже не стесняются говорить о своем почтении к организации, истребившей миллионны граждан нашей страны. Они гордятся этой «работой», в то время как официально государство пока еще признает, что Большой террор, операции раскулачивания и переселений, лишение всяких гражданских прав огромного числа людей являлись преступлением.

Мы считаем этот приговор одним из новых преступлений государства, трагедией общества. Поэтому сегодня, 20 сентября активисты Уральского Мемориала приняли участие в акциях личной солидарности с Юрием Алексеевичем Дмитриевым. Были проведены одиночные пикеты в центре Екатеринбурга, информирующие граждан города о происходящем с главой карельского Мемориала. Кто-то стоял с требованием освободить историка и полностью оправдать, кто-то раздавал листовки с подробной информацией.

Мы точно понимаем, что в лице Юрия Дмитриева преступники из рядов преступной же организации, имеющей в распоряжении практически неограниченные государственные ресурсы, пытают, унижают, очерняют и сажают в тюрьму на чудовищный срок любого гражданина России. Любого из вас в любой момент эти «новые феодалы» готовы стереть в порошок. Но мы не пыль на сапогах майора и не лед под ними; у нас есть гражданская воля не допустить больше повторения государственного террора, найти и наказать преступников, жить в свободной стране среди равноправных и образованных сограждан.

Преступления советского государства и ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ не должны повторяться в России!!!

Добавить комментарий


^ Наверх