ФэйсбукФликрПикасаТвиттерЮтуб
12km

priemnay1В Уральском Мемориале продолжает свою работу приемная родственников незаконно репрессированных. К нам обращаются жители Екатеринбурга и Свердловской области, других регионов России, и даже те, кто постоянно находится за границей.

Отец Марии Федоровны и Тамары Федоровны Кизилов Федор Калинович был сослан в Первоуральск и расстрелян 3 января 1942 года. Родственники хотели отсканировать документы, поделиться своими воспоминаниями и получить консультацию о работе Свердловского областного архива ГКУСО «ГААОСО». Отметим, что в последнее время из Первоуральска поступает большое количество запросов.

Ия Викторовна выяснила, что имя ее расстрелянного деда  Антонинова Ивана Петровича   есть на плитах Мемориального комплекса жертвам политических репрессий, но отсутствует в «Книги памяти Свердловской области». Ее отец (сын репрессированного)  умер в 1983 году, до начала массового процесса реабилитации, справку о реабилитации получить не успел… Государственные органы так и не сообщили близким, что Иван Петрович был репрессирован незаконно. Ия Викторовна хочет получить справку о реабилитации деда, ведь без этой справки безвинно убитый человек до сих пор считается преступником!

Марина Борисовна специально приехала из другой страны, где она постоянно проживает, чтобы способствовать увековечению памяти своего деда, Суханова Федора Петровича, расстрелянного в ноябре 1937 года. Дело в том, что в общероссийской базе данных на сайте http://lists.memo.ru/index.htm  есть информация о полном тезке Федора Петровича, но ничего не сообщается о нем самом (не совпадают возраст и место жительства). Также Марина Борисовна хотела бы сделать заявку на памятный знак в проекте «Последний адрес».

Много обращений поступает волонтерам группы Уральский Мемориал и по электронной почте. Приносим свои извинения, если ваши вопросы и обращения не были рассмотрены оперативно!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить