ФэйсбукФликрПикасаТвиттерЮтуб
12km

25 08 2012

Невская Вероника Александровна родилась в Ленинграде, после окончания Киноинженерного института по путевке института уехала в г. Магадан, где прожила 25 лет и вышла на пенсию. Работала в отделе кинофикации экономистом по магаданской области. После перешла в ПТУ, где открылась группа киномехаников, и там учила студентов, суммарно выпустила около 1000 киномехаников.

После выхода на пенсию приехала в Екатеринбург, где жили две дочери. Здесь она получила установку на «бой с чиновниками Санкт-Петербурга» за жилье, отобранное в 37 году. Был арестован отец в августе 36-го по статье 58-10/11, работавший научным сотрудником в музеи истории религии. В 55-м он был реабилитирован, но лишь в 58-ом вернулся в Петербург.

В Петербурге Вероника Александровна три года судилась с администрацией Выборгского района, консультируясь с Еленой Макей и Анной Пастуховой – именно они «вдохновили и благословили» ее на это.

В книге «Между прочим…», подаренной сегодня ЕОМ, описаны «походы» Вероники Александровны, связанные с битвой с судами и администрацией, и потому она может показаться немножко скучной стороннему наблюдателю. Вероника Александровна «сильно политизирована» и в конце книги достаточно много политических стихов, в т.ч. посвященных Явлинскому.

Эта книга – дань памяти тем треволнениям, связанным с возвращением отнятого жилья и подарок тем людям, что поддерживали и направляли в этом нелегком испытании.

^ Наверх