ФэйсбукФликрПикасаТвиттерЮтуб
12km

04 08 2012

Анна Пастухова, охарактеризовавшая себя как "неверующая последовательница учения Христа и Нагорной Проповеди, которую, видимо, не читали гонители девушек":

"Свободу Пусси Райот! Free Pussy Riot!!!

Возможно, жертвенный стоицизм отважных девушек вернет православное христианство к основам добра и милосердия... Саму акцию я хоть и считаю весьма эпатажной (что вовсе не преступление, и это, безусловно, спровоцировано наглой политизацией и ложью верховных клириков), но при этом я вижу в этом перформансе яркую эстетику, вполне адекватную самому смыслу протеста.

Скоморохи говорили царям правду, юродивые обнажали искривления догматического сознания, опрокидывали жертвенники лицемеров, Христос изгонял торговцев из храма...

Тот, кто захочет остаться с духом христианства, а не с его коммерческой и политической догмой, еще канонизирует девушек как мучениц... Если выбирать между балаклавами Pussy Riot или замазанными часами патриарха, то первые честнее и нравственнее, на мой взгляд".

Если вы хотите помочь девчонкам из группы, подпишите петицию:

Освободите Pussy Riot

Три девушки из русской панк-рок группы «Пусси Райот» уже пять месяцев находятся под стражей после того, как они ворвались на алтарь главной московской православной церкви с раскрашенными лицами, распевая песни с протестом против Путина. Относясь к числу открытых критиков Кремля, группа спланировала свою акцию протеста так, чтобы она совпала с президентскими выборами, на которых россияне потенциально могли проголосовать 12-летнего господства Путина на политической сцене. «Пусси Райот» использовала текст своих песен и рискованные представления для того, чтобы выступить против ограничения президентом Путиным гражданских прав и преследования российского сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.

Участникам группы Надежде Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерине Самуцевич (две из которых являются молодыми матерями) грозит тюремное заключение сроком до 7 лет, если их признают виновными в ходе уголовного судебного процесса, который начался сегодня. Все трое подсудимых принесли свои извинения верующим православного вероисповедания, утверждая, что у них не было намерения оскорблять русскую православную веру или главу церкви, Патриарха Кирилла, который поддерживает тесные связи с государственной властью. Они просто выражали свои крайние политические взгляды против репрессивного режима Путина.

Присоединяйтесь к национальному протесту против этой несправедливой ситуации. Подпишите петицию с требованием к Путину отпустить участников группы из-под стражи и немедленно прекратить их преследование по уголовным обвинениям. Действия группы никоим образом не являются уголовным преступлением и несомненно входят в сферу действия прав на свободу слова и собраний. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы выразить свою солидарность с «Пусси Райот» и призывом соблюдать граждåанские права, чтобы все граждане смогли свободно выражать свои политические взгляды!

Подпишите петицию: http://links.causes.com/s/clDpmb?r=B74w