ФэйсбукФликрПикасаТвиттерЮтуб
12km

В подвальном помещении, где располагается Екатеринбургское общество «Мемориал», произошел потоп – прорвало водопроводную трубу. Если бы не вмешательство случайно оказавшегося ранним утром в помещении сотрудника «Мемориала» Александра Ливчака, последствия могли бы стать катастрофическими.

Стоит напомнить, что в «Мемориале» находится уникальный Зал Памяти репрессированных, много ценных документов, посвященных Большому Террору. В любой момент все это может оказаться уничтоженным, потому что помещение «Мемориала» ветшает на глазах, а те, кому стоило бы обратить на это внимание – сей факт игнорируют. «Мемориал» же, будучи общественной организацией, сам изыскать средства на ремонт не может.

Пока в результате бедствия только серьезно подмокли книги (впрочем, среди них было несколько весьма ценных), но в следующий раз все может обернуться гораздо хуже. Мало того, что память «загнали в подвал», так еще и поставили под угрозу затопления. А без памяти невозможно полноценное существование ни отдельного индивида, ни целой страны…

^ Наверх